移动版 | 繁体版 | 访问旧版
微信平台 政务微博
微信平台二维码
您现在的位置:安康市人民政府>安康新闻> 正文内容

共青团安康市第四次代表大会隆重开幕

2017-11-08 16:11 作者:佚名   来源:本站原创   点击次数:

  11月8日上午,共青团安康市第四次代表大会在市委党校大礼堂隆重开幕,来自全市各条战线的224名代表肩负着98万团员青年的重托,共商青年在加快建设西北生态经济强市和全面建成小康社会中建功立业大计。



  市委书记郭青出席大会并讲话。市人大常委会主任陈勇,市委副书记、市长赵俊民,市委常委陈明、赵璟、田沐臣、罗雪剑、黄勇,副市长杨淼,市政协副主席吴平出席开幕式。


  郭青代表市委、市人大、市政府、市政协向大会召开表示热烈祝贺,向出席大会的全体代表和辛勤工作在全市各条战线上的广大团员青年、共青团干部和青少年工作者致以诚挚问候。他说,过去五年,全市各级团组织在市委的坚强领导下,思想引领卓有成效,脱贫攻坚勇挑重担,改革创新亮点纷呈,为“追赶超越、绿色崛起”带来了蓬勃朝气,为全市经济社会发展贡献了智慧和汗水。
  郭青指出,青年强、安康强,青年兴、安康兴。当前,全市上下正在把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入,习近平总书记在十九大报告中对青年人的寄语,不仅体现了以习近平同志为核心的党中央对青年一代寄予的殷切希望,也凸显我们党一如既往地关注青年、关心青年、关爱青年,始终把青年视为推动社会变革生力军的优良传统。全市各级团组织要更加突出学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,更加突出加快建设西北生态经济强市生力军作用,更加突出共青团助力脱贫攻坚的工作实效,更加突出增强共青团的政治性、先进性、群众性,不断开创新时代全市共青团和青年工作新局面。
  郭青对全市广大团员青年提出四点希望:一要志存高远。树立与中国特色社会主义新时代主题同心同向的远大理想,把个人的奋斗与国家的前途、民族的命运、人民的幸福结合起来,在实现中国梦的伟大实践中创造自己的出彩人生。二要脚踏实地。干一行、爱一行、钻一行,于实处用力,夯实根基、滴水石穿、久久为功,在平凡的岗位做出不平凡的业绩。三要百折不挠。把困难和挑战作为磨练自己的机遇,把挫折和失败作为宝贵的财富,历练宠辱不惊的心理素质、百折不挠的进取意志。四要勤学苦干。大兴崇读尚学之风,多阅读、多思考,不断提高素质、增长才干,学以致用、知行合一,把学到的本领转化为工作实绩,用知识的力量推动安康各项事业发展。
  郭青强调,各级党委要加强对共青团工作的领导,为团组织积极开展工作创造良好条件,为青年人健康成长尽心尽力。要始终着眼于识才、荐才、用才、重才、护才,想青年之所想、急青年之所急,共同为青年成长搭建广阔舞台,让青年在新时代中为安康赢得未来!
  开幕式上,少先队员代表向大会献辞,市群众团体代表向大会致贺词。陈磊代表共青团安康市第三届委员会作了题为《不忘初心跟党走 青春建功新时代 团结带领全市团员青年为加快建设西北生态经济强市和全面建成小康社会而努力奋斗》的工作报告。

关闭页面 [在线纠错] [责任编辑:叶苗]