您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

郭青率队赴北京科技职业学院考察对接工作

作者:佚名 时间:2021-06-19 15:06 来源:本站原创 【字体:

  6月18日,省人大常委会副主任、市委书记郭青率队赴北京科技职业学院考察对接工作。

  在北京科技职业学院沙河校区,郭青一行先后来到护理学院、国际幼教学院和校图书馆,认真听取院方负责人介绍,详细了解学院专业设置、学生招录、实验实训和师资队伍建设等情况,对学院深化产教融合、加强内涵建设等方面的先进理念和成功经验表示钦佩。郭青说,北京科技职业学院在全国民办职业学校中综合实力名列前茅,是全社会民办职业学校的典范,安康有关职业院校要主动与北京科技职业学院加强沟通交流,认真学习其教育教学理念,努力把职业教育越办越好。

  在随后召开的座谈会上,郭青详细介绍了安康的独特市情、资源禀赋、比较优势以及“十四五”时期打造富硒产业、旅游康养、新型材料三大千亿级产业集群的规划。他指出,安康作为欠发达地区,对高素质技术技能人才的渴求日益迫切,亟需通过高质量职业教育破解人才匮乏难题。安康职业技术学院和全市重点民办职业院校要与北京科技职业学院建立常态沟通联系机制,积极在学科建设、学生实训、师资培养等方面寻找合作契合点,实现优势互补、互惠共赢。
  北京科技职业学院党委书记、理事长、校长周孟奎对郭青一行到访表示热烈欢迎,并全面介绍了学院的历史沿革、院系设置、教学管理、以企育校等情况,以及“北京需要、产教融合、质量特色、精专发展”的办学思路。他表示,将充分发挥民办职业院校体制机制活、整合资源能力强等方面优势,积极与安康各职业院校加强交流、寻求合作,共同提高办学水平,为地方经济社会发展提供有力人才支撑。
  6月19日,考察组一行还到河北保定虎振技工学校进行了考察学习。

  安康职业技术学院党委书记唐军,市委秘书长,市直有关部门和汉滨区、安康高新区、安康育英中等职业学校负责人,部分企业家代表参加考察活动。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:张子怡内容纠错 关闭本页