您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市城管执法局:树牢四种意识 提升干部作风能力

作者:郭丽娜 时间:2023-03-15 08:51 来源:市城市管理执法局 【字体:

  作风就是形象,作风就是力量,作风就是保障。市城管执法局把作风建设作为永恒课题,坚持严的基调、严的措施、严的氛围,树牢四种意识,确保干部作风能力提升年活动取得实效。
  时刻树牢责任意识。思想是行动的先导。市城管执法局借助每月例会,拧拧螺丝,敲敲脑壳,通过每月工作汇报,不断压实科室责任,不断强化干部责任,激发干事动力,聚集干事合力。
  时刻树牢学习意识。“非学无以广智,非志无以成学。”今年,市城管执法局为机关图书室新增各类图书两百册,为干部续足知识储备库,要求全体干部要坚持不懈地学习,不断强化理论武装,不断提高业务素质,保持知识的持续输入,做到政治坚定不动摇,与时俱进不落伍。
  时刻树牢标准意识。“巧匠为宫室,为圆必以规,为方必以矩,为平直必以准绳。”城市管理亦是如此。聚焦中心城区主次干道、背街小巷、六个周边及城乡接合部,定人定岗定责,要求实现“十无”标准,即三车无乱停、摊贩无乱摆、经营无占道、地面无垃圾、清运无积存、卫生无死角、墙面无广告、公厕无障碍、泔水无乱倒、隔离无破损。同时要求城管执法人员巡查管理要达到“六无”标准、环卫作业人员卫生保洁要达到“四无”标准、创文志愿者志愿服务要达到“三不”标准。用标准提出工作规范,用标准衡量工作能力,让城市管理更加规范化、精细化。
  时刻树牢效能意识。实干兴邦,空谈误国。市城管执法局把办实事、求实效作为考核机关干部的核心标准,不断深化“三定”工作机制(即定人、定事、定进度),要求“三定”工作到班子,细化进度到每周,通报评比月开展;针对各城管执法大队,市城管执法局通过明察暗访月考核的方式,确保基层大队见得到人、管得了事、达得了标。
  潮平两岸阔,风正一帆悬。市城管执法局将作风建设贯穿于工作全过程,以作风促实干,以实干强作风,以优良作风扬帆城市管理新征程。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:张子怡内容纠错 关闭本页