您当前的位置:安康市人民政府 >县市区新闻>旬阳 > 正文内容

旬阳市社会主义核心价值观“六进”宣传教育主题活动启动

作者:王霞 时间:2022-11-15 08:02 来源:旬阳市 【字体:

  近日,旬阳市各级各类道德模范和“身边好人”走进旬阳市新时代文明实践中心,开展现场观摩及道德模范典型故事分享会,标志着旬阳市社会主义核心价值观“六进”宣传教育主题活动正式启动,市委常委、宣传部部长姚静出席活动。
  活动现场,组织道德模范和“身边好人”集中学习党的二十大报告精神、学习宣传贯彻习近平总书记给“中国好人”李培生、胡晓春重要回信精神。活动还组织与会人员共同观看了全国道德模范朱海义的先进事迹报告会视频。朱海义现场分享了自己不顾个人安危跳入汉江,三分钟勇救三名落水群众的英勇事迹,以及荣获全国第八届道德模范,受到习近平总书记亲切会见的心路历程。
  陕西好人刘贵堂,全国模范法官、第一届安康好人骆云桥,安康好人刘国强、赵江胜、石金芝5位道德典型现场进行了交流发言。与会人员纷纷表示,要以党的二十大报告精神、习近平总书记给李培生、胡晓春回信精神为指引,带头践行社会主义核心价值观,切实发挥好道德模范引领作用,走进校园、农村、社区,将党的二十大精神以群众喜闻乐见的方式宣传好。
  在听取大家分享交流后,姚静说:“道德模范是道德实践的榜样,是鲜活的价值观、有形的正能量。一要宣传好道德典型的先进事迹。要在全社会大力宣扬他们的先进事迹和高尚情操,形成群体效应,通过‘道德模范表彰会‘道德大讲堂‘道德模范事迹报告会等活动为载体,营造良好的社会氛围。二要落实好道德模范典型的待遇保障。各镇各部门要按照《旬阳市道德模范和“身边好人”待遇保障实施细则》相关要求,给予道德模范和‘身边好人崇高的社会礼遇,在全社会形成关爱道德模范、‘身边好人的浓厚氛围。三要发挥好道德典型的示范引领作用。各级各类道德典型都来自于基层一线并仍然在基层一线岗位上努力工作,要充分发挥他们的榜样示范作用,在全社会形成学模范、赶模范、当模范的良好社会氛围,不断激发全社会向上向善的正能量。
  活动前,与会人员还观摩了旬阳市新时代文明实践中心阵地建设,集中参观了旬阳道德模范展厅。
  下一步,旬阳市新时代文明实践中心将持续常态化开展社会主义核心价值观宣传教育活动,通过“道德大讲堂”“道德典型故事分享会”“先进事迹报告会”的形式,邀请各级各类道德模范和“身边好人”进社区、进机关、进企业、进农村、进家庭,广泛宣讲道德模范的感人事迹,全力提高公民思想道德素质和社会文明程度。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:张子怡内容纠错 关闭本页