您当前的位置:安康市人民政府 >县市区新闻>白河 > 正文内容

白河县扎实做好项目用地要素保障

作者:雷功强 时间:2022-10-31 08:32 来源:白河县 【字体:

  为切实加强项目要素保障,白河县采取有效措施扎实做好项目用地供应,有效推进该县重大项目按时落地落效。
  一是提前介入,科学项目选址。按照“盘活存量、控制增量”的原则,对全县批而未供土地和已纳入过渡期国土空间规划用地进行全面梳理,制定了详细的“用地菜单”。同时,紧紧围绕省市县重点项目、苏陕协作、津陕协作、政府专项债等重大项目布局,引导用地单位优先使用“用地菜单”中批而未供存量建设用地和符合过渡期国土空间规划的地块,最大限度压缩用地周期,全力保障项目科学规划选址。
  二是加快报批,及时供应土地。以保障省市县重点项目及政府专项债项目用地需求为目标,该县主管部门积极指导各镇和用地单位做好土地预征收工作,紧盯用地报批会审关键环节,安排专人负责与省市对接协调,确保重点项目用地顺利获批。项目用地获批后,第一时间组织土地供应,确保重点项目能够及时开工建设。
  三是优化流程,加快规划审查。积极推行“交地即交证”工作,在项目用地供应阶段,同步审查项目规划设计方案并由县规委会审批,实现交地的同时,将不动产登记证、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证一并交到项目建设单位手中。
  今年以来,该县已组织组件报批8个批次,上报单独选址项目4个3313亩;组织供应国有土地48宗3517.1亩;完成项目用地预审和选址项目12个,预审面积 298.96亩;对过渡期国土空间规划进行了4次优化调整;完成集体土地征收5宗50.484亩,国有土地使用权出让14宗90.35亩,为县域经济高质量发展提供了强有力的自然资源要素保障。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:安政网内容纠错 关闭本页