您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

安康市疾控中心赴长梁村开展“百日提升”入户走访活动

作者:杜冬冬 时间:2022-10-28 08:04 来源:安康市疾控中心 【字体:

  为扎实推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接“百日提升”行动,全面提升帮扶成效,10月26日,安康市疾控中心主任邹斌、副主任周玲、李毅、原凌云带领中层以上领导干部一行前往定点帮扶村岚皋县四季镇长梁村,开展“入户走访听民意、问题排查惠民生、矛盾化解暖民心”活动。
  每到一户,帮扶干部都仔细查看住房安全、饮水安全,详细询问家中子女上学、基本医疗、产业发展、经济收入和种粮补贴、残疾补贴等落实情况,针对农户实际,广泛宣传医保缴费、合疗报销、慢病报销和巩固衔接等相关惠民政策,开展“三个一”活动,同时为帮扶户送去米、面、油、牛奶等日常生活用品,认真听取诉求,帮助他们排忧解难。
  入户过程中,邹斌强调,要切实做好“百日提升”走访活动,一是帮扶干部要沉下身子、迈开步子,与群众心贴心交流,及时发现和解决群众身边各类急难愁盼问题;二是第一书记和村党支部书记还要走访“三类户”、低保户、五保户、残疾人户等重点人群,及时排查问题,有效防范化解致贫返贫风险,同时要做到政策、工作、情况“一口清”;三是村两委和驻村工作队要对排查出的问题认真进行梳理,深入分析存在的问题短板,举一反三,确保取得实效。
  期间,邹斌一行还前往四季镇卫生院指导新冠疫情防控工作,并对DR设备机房改造提升给予建设性意见。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:安政网内容纠错 关闭本页