您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

安康市疾控中心赴长梁村开展入户走访活动

作者:杜冬冬 时间:2022-10-26 08:37 来源:市疾控中心 【字体:

  为进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,推进防止返贫动态监测和帮扶工作取得成效,牢牢守住不发生规模性返贫的底线。10月21日上午,安康市疾控中心党委书记叶朝晖、副主任周以军、副主任李毅等一行16人前往结对帮扶的岚皋县四季镇长梁村开展“入户走访听民意、问题排查惠民生、矛盾化解暖民心”活动。
  到村后,中心干部职工到帮扶户家中进行入户走访,为他们带去米、面、油、牛奶等生活必需品。每到一户,帮扶联系人与帮扶对象都进行面对面、心贴心的交流,详细了解帮扶对象的生产、生活和家庭收入情况,惠民政策享受情况,核实基础信息,并开展“三个一”活动,听取帮扶对象存在的实际困难,给予解决建议和力所能及的帮助,同时积极宣传惠农政策、疫情防控知识、冬春季传染病防治等,切实提高群众健康知识素养,提升群众满意度。
  在村党群活动室,叶朝晖书记一行在听取了长梁村“百日提升”“百日督帮”安排工作部署和进展情况后,强调一是驻村工作队、村两委、帮扶干部要紧盯“两不愁三保障”和饮水安全、防返贫动态监测帮扶、兜底保障、产业发展、就业帮扶、人居环境整治等重点领域,对照行动要求,对本村所有农户进行走访,做到精准摸排,着力解决群众急难愁盼问题;二是驻村工作队、村两委要拧成一股绳、劲往一处使,理清排查整改责任清单,举一反三,对标对表确保各项资料内容完整、数据准确、逻辑正确;三是扎实推进排查出的各类问题全面清零、短板弱项全面补齐、质量水平全面提升、脱贫成果全面巩固、衔接工作全面过硬,全力以赴守底线、抓发展、促振兴。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:安政网内容纠错 关闭本页