您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

安康市行政审批服务局召开全市审批服务系统加强作风建设 深化“放管服”改革 优化营商环境视频会议

作者:张祥礼 李倩 时间:2022-09-23 09:46 来源:市行政审批服务局 【字体:

  9月20日上午,安康市行政审批服务局召开全市审批服务系统加强作风建设深化“放管服”改革优化营商环境视频会议,各县(市、区)、安康高新区、恒口示范区行政审批局(政务中心)领导班子成员,市行政审批局领导、科室负责人共计90余人参加会议,市政府副秘书长、市行政审批局局长、市政务中心主任刘福全出席会议并讲话。
  会上,市行政审批服务局党组成员、市政务中心副主任马劲柏通报了各县(市、区)、安康高新区、恒口示范区在深化“放管服”改革优化营商环境工作方面存在的问题,并就存在问题整改工作提出三点要求:提高政治站位、加强落实整改、严格督办问效。
  刘福全强调,要深入学习贯彻全国第十次深化“放管服”改革电视电话会议、全市作风建设会议和县域经济高质量发展工作推进会议等有关会议精神,并就持续深化“放管服”改革优化提升营商环境有关工作作了详细部署。一是坚持目标导向,坚决推动上级有关决策部署落实落地。全市审批服务系统要紧盯“全国一流、全省先进”的工作目标,紧盯深化“放管服”改革、打造“营商环境最安康”的品牌目标,紧盯提升企业群众的获得感幸福感安全感的群众目标,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,狠抓中省市有关深化“放管服”改革、优化营商环境决策部署的落实落地,持续推进审批服务工作提质增效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。二是坚持问题导向,切实抓好审批服务重点问题整改提升。全市审批服务系统要紧密结合《通报》指出问题,抓好“审批、政务、交易、热线”四个方面整改提升。进一步深化行政审批制度改革,持续释放相对集中行政许可权改革红利,提高市场主体办事便利度。持续深化“一网、一门、一次”改革,做深做实做细项目帮办代办工作。不断加大12345热线工单跟踪、督办、考核力度,深化“打电话能力办事”等创新做法。纵深推进公共资源交易全流程电子化,建好用好专家库、代理机构库等,进一步建立健全规范化监管机制,持续打造阳光交易。三是坚持结果导向,努力创造工作实绩检验作风建设成效。要始终坚持党建育人,驰而不息加强作风和纪律建设,教育引导全系统干部传承“忠诚、干净、担当、责任、落实、奉献”信条,践行“勤快严实精细廉”要求,苦练内功,持续打造政治坚定、素质全面、人民满意的政务服务队伍,进一步将作风建设与推动改革发展、狠抓项目建设等领域具体工作结合起来,将实际工作作为检验作风建设成效的根本标尺,持续推动各项改革任务落深落细落实。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:张子怡内容纠错 关闭本页