您当前的位置:安康市人民政府 >县市区新闻>石泉 > 正文内容

石泉:推进“厕所革命”改善人居环境

作者:王全丹 时间:2022-09-26 09:00 来源:石泉县 【字体:

  近年来,石泉县始终坚持把农村改厕作为改善人居环境,提高群众生活品质的重要抓手,充分致力于改善民生,提升人民群众幸福感的理念,全力推进农村户厕新建和改建工作,与美丽乡村建设等相结合,科学规划、精心组织,扎实推进农村“厕所革命”。
  为了打赢“厕所革命”攻坚战,该县通过召开动员会、发放宣传资料、座谈会等方式,开展以“大力推进厕所革命,共建五美乡村”为主题的宣传教育活动,提升群众认可率、参与率与满意率。始终围绕“不断提升农民获得感、幸福感”为目标,深入推进以“厕所革命”为重点的农村环境综合整治提升工程,按照县负总责、专班推动、镇村抓落实的总体思路,制定出台了《石泉县农村人居环境整治五年提升行动方案 》《石泉县2022年农村厕所革命实施方案》《石泉县农村人居环境整治考核办法》等相关文件,建立健全了县级领导包联、部门包抓、镇村落实机制,组建了工作专班,逐级逐层落实落细属地责任、行业责任,集中时间、集中资源、集中力量形成推动工作合力。按照因地制宜、分类指导、质量为上、稳步推进的思路,强化保障,严把“三关”(改厕模式关、改厕质量关、改厕管理关),有序推进农村厕所革命。
  截至目前,全县农村累计推广改造三格式化粪池4500余座,粪尿可通过发酵处理就近用于农业观光、种植基地的浇灌施肥,形成良性生态循环,达到了持续改善人居环境。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:安政网内容纠错 关闭本页