您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

安康市2022年居民健康素养与烟草流行监测培训会顺利召开

作者:王朵 时间:2022-09-14 08:12 来源:安康市疾控中心 【字体:

为全面做好安康市、县两级居民健康素养与烟草流行监测工作,9月9日,安康市疾控中心召开2022年居民健康素养与烟草流行监测培训会,市疾控中心副主任周以军参加会议并讲话,各县区疾控中心健康教育工作分管主任、健康教育科科长及业务骨干等30余人参了培训。

周以军对做好2022年市、县两级居民健康素养监测工作提出了要求:一是提高认识,切实增强工作的责任感和使命感。在监测工作中要强化组织领导,细化工作方案,夯实工作责任,确保监测工作科学规范;二是强化技术标准理念,按照国家健康素养和烟草流行监测体系开展监测工作,要统筹谋划,科学抽样,科学监测,层层培训到位,让基层充分掌握监测方法,确保监测结果科学真实。三是保质保量完成任务,按照《安康市2022年居民健康素养及烟草流行监测工作方案》要求,按照时间节点保质保量完成工作,加强督导和质控工作。最后,周以军副主任强调,健康教育是疾控中心的最基础、最重要的工作之一,通过健康教育工作可以改变群众的“知—信—行”,达到上医治未病的效果。健康教育工作者要与时俱进,扩展宣传手段及范围,抓紧健康城市建设,将健康融入所有策略,全方位开展健康教育普及,在社会层面对传染病和慢性病达到“群防群控”的良好效果。

市疾控中心健康教育科业务人员对2022年居民健康素养及烟草流行监测和基本公卫健康教育服务项目工作进行了培训,现场演示监测工作的抽样和数据统计、处理方法,培训会还邀请数据公司对监测的平板电脑使用进行了详细培训。市疾控中心健康教育科科长金华英对做好健康教育工作提出要求:要加强健康教育人员队伍建设;充分重视并高质量完成年度健康教育工作;要求县(市、区)加强业务培训和指导,不折不扣抓落实,保质保量出结果。

培训会的顺利召开提高了全市健康教育业务人员工作能力,为科学完成安康居民健康素养监测打下坚实基础。


扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:安政网内容纠错 关闭本页