您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

安康市疾控中心至马坡岭社区敲门入户扎实开展创文问卷调查宣传活动

作者:赵迁 时间:2022-09-15 08:02 来源:安康市疾控中心 【字体:

为进一步营造创建全国文明城市工作浓厚宣传氛围,强化居民对全国文明城市创建工作的知晓率、参与率和满意度,让群众齐心协力共同参与,打好“创文”攻坚战。安康市疾控中心积极落实汉滨区创文办相关决策部署,组织志愿者提前学习“安康市创建全国文明城市调查问卷”内容,掌握调查技巧,强调工作纪律,将48名志愿者分为24组,负责马坡岭前进社区的23栋居民楼和散居居民的创文调查问卷工作,确保入户调查宣传不漏一户,不少一人。

近日,48名志愿者在中心党委书记叶朝晖的带领下来到马坡岭社区,采取包栋、包户形式,带着创文宣传折页、宣传品及“安康市创建全国文明城市调查问卷”深入社区,敲门入户扎实开展创建全国文明城市调查宣传活动。中心志愿者们耐心细致引导居民填写调查问卷,积极开展创文宣讲活动,引导居民群众增强文明意识,以自己的实际行动,积极参与到创建文明城市工作中来,逐步养成讲文明、树新风的良好风气,形成爱护环境、节约资源的生活习惯和生产方式,共建美好幸福家园。

此次入户调查活动,共发放调查问卷480余份,“创建全国文明城市应知应会知识”折页及宣传品1400余份。进一步提高了群众参与文明城市创建的热情和积极性,赢得了群众对创文工作的理解和支持,加深了社区居民文明城市创建主体意识,营造了“全民动员,齐心协力,共创文明城市”的良好氛围,让文明意识深入人心。


扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:安政网内容纠错 关闭本页