您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市审批局持续推进信息无障碍建设

作者:余江南 时间:2022-08-23 08:23 来源:市行政审批服务局 【字体:

  为进一步推进信息无障碍建设,让老年人更好共享城市文明的发展成果,安康市行政审批服务局通过多种形式用心用情为老年群体提供有温度、有情怀的服务。

  组建帮办代办队伍,为老年人提供兜底服务。对能够“网上办”“掌上办”“自助办”的事项,协助群众准备申请材料并指导开展上网操作,对法律法规要求必须到现场、但因特殊原因无法到场的,窗口人员协调相关单位提供上门服务,尽可能让群众不跑路、少跑路,好办事、办成事。



  为老年人公益卡年审开通“绿色通道”。在市政务大厅入口处开设老年人公交公益卡年审“绿色通道”,办理公交卡年审业务的老年人无需进入大厅抽号、排队,直接在门口即可完成公益卡年审的业务办理,实现“即来即办”的快捷服务。



  加速推进政务服务网适老化的升级改版。按照《陕西省政务服务网设计规范》,对安康市政务服务网进行适老化改造,开设老年人专区,增加页面放大、页面缩小、语音导读等功能。目前相关功能的开发工作正在加速推进,预计9月底可正式上线政务服务网老年人专区。


扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:安政网内容纠错 关闭本页