您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

西安市雁塔区行政审批局到我市行政审批局考察学习

作者:孔颖 时间:2022-08-08 08:16 来源:市行政审批服务局 【字体:

8月2日,西安市雁塔区行政审批服务局局长陶文倩一行6人到我市行政审批服务局考察学习,市政府副秘书长、市行政审批服务局局长、市政务服务中心主任刘福全,局党组成员、市政务服务中心副主任马劲柏陪同调研。

考察组一行先后参观了市政务服务中心“网上办”专区、“企业开办”专区、“帮办代办”专区、党建文化长廊,详细察看大厅功能分区、管理制度建设、“党建+特色服务”等情况,了解审批服务事项、帮办代办便民服务措施开展情况,随后召开了座谈会。

座谈会上,考察组首先观看了央视为市政务服务中心拍摄的题为《“四个服务”守初心 便民利企担使命》《“帮办代办”解决群众“急难愁盼”》的专题宣传片。随后,马劲柏围绕“审批、政务、热线、交易”四大服务,就中心启动至今的工作情况进行了系统汇报。雁塔区政务服务中心主任郭航就雁塔区政务服务中心机构设置、制度建设、场地建设等基本情况做了交流介绍,双方科室负责人就“政务服务平台一体化建设”“审管联动”“权责清单”“一件事一次办”等四方面进行深入探讨,现场研究梳理当前政务服务工作面临的堵点、痛点、难点问题,提出下一步解决思路。

陶文倩表示,此次考察学习感受深、收获多、启发大,安康政务服务“帮办代办”模式影响广泛、成效显著,“办不成事”反映窗口、“互联网+特色服务”等创新做法值得学习和借鉴。

刘福全表示,两地审批局在今后的工作中要加强联系沟通,相互学习借鉴,共同提高。政务服务中心是深化“放管服”改革的落脚点,要不断改革工作机制、创新服务产品、提升服务能力,持续深化“一件事一次办”、优化企业服务、加强信息化建设,补齐短板弱项,把工作做到日常,共同提升省市县一体化政务服务水平,为办事企业和群众提供更加便捷高效、贴心暖心的政务服务。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:安政网内容纠错 关闭本页