您当前的位置:安康市人民政府 >县市区新闻>汉阴 > 正文内容

汉阴为房屋“养老金”筑起安全防线

作者:黄叙云 时间:2022-08-05 08:01 来源:汉阴县 【字体:

  日前,汉阴县住宅维修资金账户设置及业务管理服务采购项目在安康市公共资源交易中心完成了竞争性磋商采购。据了解,汉阴住宅维修资金账户主要用于全县住宅维修资金的归集、支付管理,承担业务的金融机构提供相应的住宅维修资金收缴管理软件,通过大数据管理,使财政部门、房产管理部门、银行能够实现信息联通共享。
  住宅专项维修资金是指专项用于住宅共用部位、共用设施设备保修期满后的维修和更新、改造的资金,是为了延长房屋使用寿命,因此也被称为房屋“养老金”。汉阴县住宅维修资金实行专户储存,专账核算,专款专用,这不仅规范了住宅维修资金存放及管理,防范了安全风险和廉政风险,还提升了资金收益。
  下一步,汉阴县将持续强化住宅维修资金监管、使用,提升服务质量,切实维护好广大业主的合法权益。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:安政网内容纠错 关闭本页