您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

安康广元“云”合作 完成首次远程异地评标

作者:周启双 时间:2022-07-05 17:44 来源:市行政审批服务局 【字体:

6月30日下午,苍溪县陵江镇至白桥镇沿江美丽乡村路建设工程监理项目通过“易采虹”远程异地评标调度平台,顺利完成评标工作。这是安康市作为副会场开展的首个工程领域跨省远程异地评标项目,实现了公共资源交易跨区域合作,交易平台整合共享工作迈进新的发展阶段。

此次跨省远程异地评标工作打破了地理区域限制,共设两个会场同步进行,评标主会场设在四川省广元市公共资源交易信息中心,副会场设在陕西省安康市公共资源交易中心。按照招标文件要求,该项目评标委员会由5位专家组成,广元市抽取三名专家,安康市抽取两名专家。双方评审专家通过视频会议系统,在线语音实时沟通、画面同步直播、文件同步共享进行沟通交流,通过身份验证、人脸识别、电子签名确认,保证了远程异地评标的阳光、规范、高效。同时,安康市公共资源交易中心对评标过程进行了全程录音录像,对副会场评标行为全程监督。

远程异地评标是公共资源交易领域跨区域合作的重要手段,在实现全流程电子化交易的基础上,运用互联网信息技术实现异地专家共同完成同一项目的评标工作,进一步提高了评标效率,降低了交易成本,更好地服务于交易主体。评审方式的转变,实现评标资源整合共享,有效解决了专家熟面孔、人情标问题,有力促进了公平公正交易。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:李心怡内容纠错 关闭本页