您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

我市首项机关事务地方标准发布

作者:周明 时间:2022-06-20 11:26 来源:市机关事务服务中心 【字体:

近日,市机关事务服务中心牵头制定的《公共机构能耗监测技术规范》市级地方标准,由安康市市场监督管理局批准发布,将于2022年7月1日起正式实施。

《公共机构能耗监测技术规范》认真落实国家和陕西省公共机构绿色低碳引领行动促进碳达峰工作部署,明确了公共机构能耗监测总则、计量器具以及监测指标、技术条件、人工监测、在线监测、信息安全与数据质量、统计分析等要求,并对数据质量验证方法进行了规定。

该项标准是我市首个机关事务地方标准,也是我市公共机构节能领域的首个地方标准,将对全市各级公共机构更加有效地实施能耗监测,提高能耗数据质量,推动公共机构节能工作提质增效打下坚实基础。下一步,市机关事务服务中心将扎实推进宣贯工作,并有序组织试点,积极推动标准落地落实、发挥作用,提升机关事务治理现代化水平。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:李心怡内容纠错 关闭本页