您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

安康市疾控中心护航安康汉江龙舟节系列活动顺利开展

作者:杨敏 时间:2022-06-07 08:12 来源:安康市疾控中心 【字体:

为了保障第二十二届中国安康汉江龙舟节系列活动的顺利开展,安康市疾控中心全程护航指导各项活动的新冠肺炎疫情防控工作。

本次安康市龙舟节系列活动从5月持续到9月,活动内容丰富多彩、形式多样,范围涉及我市多个县(区、市)。5月,安康市疾控中心拟定疫情防控方案,成立疫情防控领导小组,指导各活动组织单位开展参加人员风险排查。

5月31日在市卫健委组织下,中心对参加龙舟节系列活动20余家主办单位进行防控知识培训。

6月1日至2日,中心领导带领专业人员多次前往龙舟文化园现场查看,指导场地封控、消毒、隔离区域设置等工作;6月至9月,在龙舟节系列活动定点检测医院的基础上,中心加设采样点为龙舟节系列活动工作人员及重点人员提供免费核酸检测工作。

6月3日至4日,中心6名工作人员全程参与龙舟节主题活动及夜间表演活动,工作人员在炎炎烈日下牢牢守住入门疫情防控关,配合承办方对所有入场观众进行核查,对外省市来安返安人员进行风险研判,保障龙舟节主题活动及夜间表演活动顺利进行。

随着龙舟节系列活动的持续推进,中心将继续做好疫情防控指导、培训工作,确保各项活动顺利开展。


扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:安政网内容纠错 关闭本页