您当前的位置:安康市人民政府 >县市区新闻>旬阳 > 正文内容

旬阳:以高质量中药材产业发展推进高水平产业振兴

作者:王新爱 时间:2022-05-17 08:28 来源:旬阳市 【字体:

  春和日丽,生机勃勃,眼下是中药材种植的黄金季,一大批旬阳市农技站中药材技术指导员,深入全市各镇田间地头开展技术培训,一时掀起了全市大力发展中药材产业的热潮。
  旬阳坐拥秦巴山脉得天独厚的中药材种植优势,近年来,将中药材产业发展作为促进乡村振兴的有力抓手,纳入全市产业发展“十大链条”之一全力推进。各镇因地制宜,结合资源禀赋,大力发展适合本地的中药材,黄姜、金银花、五味子、黄精、黄芪等已初具规模,秦巴药谷的品牌效应已在旬阳日益凸显。
  为推进产业发展规模化、科学化,旬阳市农业农村局组织专班力量,对全市大宗、道地药材进行普查,加快扩大了中药材的规范化、规模化种植,着力打造一批优质道地中药材基地,目前全市共有中药材种植园区、合作社52个,其中国家级园区1个、省级园区1个、地市级园区1个,从业人员2万余人。
  旬阳将中药材产业发展作为巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要抓手,通过大力推广中药材种植技术,送技术到田间地头,引导农民科学种植中药材,助力乡村振兴,实现了产业发展与精准扶贫共赢。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:安政网内容纠错 关闭本页