您当前的位置:安康市人民政府 >县市区新闻>汉阴 > 正文内容

汉阴多部门联动开展城墙保护专项整治

作者:沈佳杰 时间:2022-05-10 08:24 来源:汉阴县 【字体:

  近日,汉阴县文物局联合汉阴县检察院、公安局、住建局等部门对省级文物保护单位开展文物保护联合整治,将汉阴城墙西段本体上违法违规建设的建筑物和构筑物进行拆除。
  为进一步加强汉阴城墙管护,推进汉阴“四个城市”建设工作,今年四月以来,县文物局组织专班对汉阴城墙的保护情况开展排查摸底、实地勘察,经排查,发现汉阴城墙本体上存在个别群众私搭栏杆、天桥,城墙杂草丛生等问题,对城墙的安全和风貌造成了破坏。为夯实文物保护工作,文物局在城区公示栏张贴了对汉阴城墙保护专项整治的告知书,并对涉及汉阴城墙保护的相关单位和居民,宣传政策、发放告知书。随后,相关单位和汉阴城墙附近住户按照文物局的建议进行了整改,但仍有部分没有清理到位。进入五月份后,为加快推进汉阴城墙专项整治工作,文物局联合检察院、公安局、住建局等部门对仍未完成整改的部分违法违规建筑物和构筑物,依法依规进行拆除。截至目前,共清理城墙本体杂物600余米,拆除违建8处,发放文物保护宣传公告200余份。
  据了解,汉阴城墙始建于1465年,至今已有557年历史,2003年9月被公布为第四批陕西省文物保护单位。作为汉阴县历史文化的重要名片,文物局将加强相关部门联系,推行文物保护联动工作机制以加大对汉阴城墙的保护。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:安政网内容纠错 关闭本页