您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市统计局荣获2021年度富硒茶叶产业园区帮扶工作优秀单位

作者:王德刚 时间:2022-04-24 08:36 来源:市统计局 【字体:

  近期,根据安康市绿化委员会考核结果通报,市统计局荣获“2021年度富硒茶叶产业园区帮扶工作优秀单位”。

  市统计局党组高度重视富硒茶园帮扶工作,坚持人财物向茶园帮扶工作倾斜,切实解决茶园业主急难愁盼问题。经过市统计局三年多的帮扶,汉阴县漩涡镇堰坪茶业产业示范园,在2021年获得“中国绿色食品发展中心”认证,为绿色食品A级。

  千难万难只要领导重视就不难。市统计局局长陶勇俊多次赴茶园调研指导,听取茶园发展面临困难情况汇报,在茶园基地和县、镇领导、茶园业主实地座谈,就园区发展规划、协调项目资金、茶叶生产流程等事宜提出了详细指导意见。分管领导定期督导检查夯实茶园帮扶工作,帮扶工作具体责任人积极与茶园负责人对接,逐项逐条落实帮扶任务,一步一个脚印,一年一个重点目标,助力园区基础设施建设不断完善,茶叶品质逐步提质增效。

  大路小路只有行动才有出路。面对茶园产量不高,茶叶品质不优,销售渠道不宽等系列问题,市统计局通过直接拨付20万元、协调资金13万,完成300亩茶园低改,茶树修剪,茶园土壤改良、防虫、增肥等工作,为提升园区茶叶产量和质量夯实了基础。利用“安康统计”微信公众号宣传园区茶叶,鼓励帮助茶园参加了2021年中国国际电子商务博览会,有效提升了园区茶叶知名度,虽受疫情和2021年洪灾双重叠加,但园区茶叶销售额依然逆势上涨。

  今年市统计局将继续弘扬安康创优精神,抓细落实茶园帮扶工作、助力园区基地建设,同时尝试探索茶旅融合发展道路,为园区的多元化经营提供帮扶和支持。

 

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:安政网内容纠错 关闭本页