您当前的位置:安康市人民政府 >专题文章>政府网站建设 > 正文内容

安康市人民政府办公室关于表扬2021年度全市十佳政府网站和十佳政务新媒体的通报

作者:佚名 时间:2022-03-31 16:41 来源:本站原创 【字体:

各县(市、区)人民政府,市政府各工作部门、直属机构:

  2021年,全市各县(市、区)、各部门深入贯彻落实国务院办公厅、省政府办公厅关于加强政府网站和政务新媒体建设管理的部署,按照市委关于政府网站建设的新定位新要求,持续推进政府网站和政务新媒体健康有序发展,稳步提升政府网上履职能力和服务水平,在深化政务公开、提升政府治理能力、防控新冠肺炎疫情、助力安康高质量发展中发挥了积极作用,在全省政务公开和政府网站绩效评估中,我市获评优秀等次名列第二。根据《陕西省政府网站与政务新媒体管理细则》(陕政公开办〔2021〕18号)、《安康市人民政府办公室关于印发2021年政务公开工作考核办法的通知》精神,结合2021年度全市政府网站和政务新媒体绩效评估考核综合评价情况,决定对汉阴县人民政府网站、安康市自然资源局网站等十佳政府网站和“汉阴发布”微信公众号等十佳政务新媒体予以通报表扬。

  2022年,各县(市、区)、各部门要围绕统筹提升政府网站、政务新媒体规范化水平和服务能力,精心谋划,精准施策,持续加强日常管理和常态化监管。一要精准供给信息。围绕全市“深化产业项目建设年”安排部署,充分发挥政府网站和政务新媒体优势,加强传播安康好声音,推动政府信息供给精准化。二要深化政务公开。严把信息发布审核关,依法依规推进政府信息公开,规范政府信息公开栏目设置,推动政府决策和管理服务更加透明规范。三要不断加强解读回应。各单位在起草重大政策文件时同步配套解读材料,注重对政策背景、出台目的、重要举措等方面的实质性解读,同步送审同步发布,全面提升解读工作质量。增强网民留言答复主动性、及时性,做到件件有落实,事事有回音,更好听民意、汇民智。

  希望受表扬的单位珍惜荣誉,踔厉奋发,再创佳绩,其他县(市、区)、部门要学习先进,创新发展,提升效能,不断提高我市政府网站和政务新媒体建设管理服务水平,为助力新时代安康追赶超越高质量发展做出新贡献。


  附件:2021年全市十佳政府网站和十佳政务新媒体名单


安康市人民政府办公室

2022年3月30日


附件

2021年全市十佳政府网站和十佳政务新媒体名单


  一、十佳政府网站名单


  汉阴县人民政府网站

  岚皋县人民政府网站

  平利县人民政府网站

  安康市自然资源局网站

  安康市生态环境局网站

  安康市财政局网站

  安康市应急管理局网站

  安康市水利局网站

  安康市卫生健康委员会网站

  安康高新技术产业开发区管理委员会网站


  二、十佳政务新媒体名单(微信公众号)


  汉阴发布(主办单位:汉阴县政府办)

  石泉发布(主办单位:石泉县政府办)

  平利发布(主办单位:平利县政府办)

  紫阳发布(主办单位:紫阳县政府办)

  安康环保(主办单位:市生态环境局)

  安康旅游(主办单位:市文旅广电局)

  安康应急管理(主办单位:市应急管理局)

  法治安康(主办单位:市司法局)

  安康市人力资源和社会保障局(主办单位:市人社局)

  安康高新视野(主办单位:安康高新区管委会)


  公文PDF原件:安康市人民政府办公室关于表扬2021年度全市十佳政府网站和十佳政务新媒体的通报


扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:李心怡内容纠错 关闭本页