您当前的位置:安康市人民政府 >县市区新闻>汉阴 > 正文内容

汉阴:优化营商环境再发力 高质量发展添动力

作者:李安妮 杨承志 时间:2022-03-16 08:21 来源:汉阴县 【字体:

  今年以来,汉阴县切实以“放管服”改革为总抓手,以优化政务服务为核心,致力打造“营商环境最安康,投资洼地在汉阴”的最佳市场环境。
  该县全面加快改革步伐,形成“六全六化”汉阴政务服务模式,实现“只进一扇门、办完全县事”的目标。探索政务服务事项“红黄绿”三色管理机制,加强事项办理管理,稳步推进“跨省联办”政务服务新模式,实现外出务工人员异地办理各类保险等20个事项不再“折返跑、来回跑”。相对集中行政许可权改革全面完成,2021年全县政务服务事项办事环节由8367个减少至3980个,减少52%;办理时限由4601个工作日压缩至1334个工作日,减少71%;申请材料由1409份减少至492份,减少65%。全面贯彻落实“多证合一”和“证照分离”改革,大幅压减企业登记办理环节时限。
  该县推出“四色动态监管”新模式。绿色为信用良好、上年度无违法行为的市场主体;黄色为经营范围涉及食品、药品、特种设备或金融业务的市场主体;橙色为逾期未年报、上年度有轻微违法行为的市场主体;红色是信用有问题、被处罚或联合惩戒过的市场主体。在“四色”分色标记的基础上,分别探索实行精细精准管理服务措施。
  出台热情接待客商、清白亲近客商、尊崇礼遇客商等亲商安商富商九条承诺。2021年,该县主要领导亲力亲为共接待104名客商。大力推行多部门联合执法,避免企业多头迎检,降低市场主体成本。大力纠治有关职能部门和领导干部违规决策、监管不力、吃拿卡要等现象,开展涉企乱收费、乱摊派等问题专项整治专项行动,今年以来,接受专利、商标注册、使用、保护咨询服务150余人次。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:安政网内容纠错 关闭本页