您当前的位置:安康市人民政府 >县市区新闻>汉阴 > 正文内容

中央新闻媒体采访团走进汉阴

作者:邹菲 黄智发 苏凌云 时间:2021-11-19 09:43 来源:汉阴县 【字体:

  11月14日至15日,来自人民日报社陕西分社、中央广播电视总台央视陕西记者站、中央广播电视总台央广网陕西频道等10余家中央新闻媒体记者走进汉阴,开展以“巩固拓展脱贫攻坚成果,防止因灾因疫返贫致贫”为主题的集中采访活动。
  采访团先后来到双河口镇三柳村、城关镇三元村、平梁镇二郎村、平梁镇兴隆佳苑社区、涧池镇紫云南郡社区等地,了解并采访汉阴农旅融合发展特色产业壮大村集体经济、“321”基层社会治理模式和精神文明建设、县镇村三级防返贫动态监测及帮扶、蚕桑产业带动搬迁群众增收、易地搬迁后扶“138”模式等工作开展情况。
  两天时间,采访团成员通过与村民零距离接触,与基层干部面对面交流,详细了解到我县巩固拓展脱贫攻坚成果,围绕富民增收,育强乡村产业,围绕乡风文明,狠抓基层治理,深化农业农村改革,激发乡村振兴活力等方面取得的巨大成就,让老百姓获得了看得见、摸得着的幸福。
  采访团记者表示,将充分发挥各自媒体平台优势,通过笔和镜头,以汉阴“巩固脱贫攻坚成果”工作中优秀事迹,展现汉阴巩固脱贫攻坚成果、防止因灾返贫的好经验好做法,为讲述好汉阴故事、传递好汉阴声音发挥积极作用。
  据了解,此次中央新闻媒体集中采访活动由国家乡村振兴局组织,将在陕西开展为期5天的深入采访,了解全省上下贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和来陕考察重要讲话重要指示精神;持续巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴的典型做法和良好精神风貌;弘扬主旋律,凝聚正能量,为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接营造良好舆论氛围。

| 责任编辑:安政网