您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市交通运输局:高质量完成十四运会安康赛区交通运输保障工作

作者:党世龙 吕烨 时间:2021-10-28 09:18 来源:市交通运输局 【字体:

  第十四届全国运动会已圆满闭幕。赛会期间,安康交通运输系统秉承交通人“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”精神,坚持高点谋划、统筹安排、突出重点、精准服务、精心调度,把“窗口”开在最前沿,把“服务”延伸到第一线,圆满完成了各项交通保障任务,受到全国十四运会组委会交通保障部的充分肯定和通报表扬,再次展现了安康交通人的担当作为,积累了宝贵的工作经验启示。

  强化政治站位是完成这次任务的思想基础。交通运输系统干部职工把做好十四运会交通保障工作作为重要政治任务来抓,始终做到“胸怀国之大者”,牢记市委、市政府和安康人民的重托,以高度的工作责任感和历史使命感,按照“精彩圆满”的总体目标,统一思想,坚定信心,紧密配合,以“百米冲刺”的激情、担当作为的姿态、精益求精的作风,全力落实十四运会交通保障各项工作,努力把安康赛事办成最精心、最精细、最精彩、最经典的赛事。

  强化组织协调是完成这次任务的根本保障。十四运会交通保障工作涉及单位和人员多,工作量大面广,情况复杂。为确保高质量完成涉赛道路和水域环境整治、运输服务和赛事应急保障等任务,交通保障处始终坚持“一盘棋”思想,细化夯实相关单位责任,列出任务和时间清单,实行挂图作战,属地政府和相关部门通力协作,确保了各环节工作有序高效推进。保障完成四场比赛(2场测试赛和2场正式比赛)人员转运19868人次,车辆运行1088车次,实现了零失误、零问题、零疫情目标。

  甘于吃苦奉献是完成这次任务的精神支撑。十四运会筹备工作启动后,交通运输系统干部职工充分发扬克难攻坚、勇争一流的敬业精神,舍小家顾大家,不讲条件,不辞辛劳,夜以继日,坚守岗位,全身心投入交通保障各项工作中,涌现出了许多感人事迹。特别是面对今年汛期强降雨造成的道路水毁形势,各级领导干部深入一线、靠前指挥,干部职工冲锋在前、抢险保畅,第一时间抢通交通出行“生命线”,确保了赛事路段安全畅通。

  坚持交通为民是完成这次任务的动力源泉。各级各相关部门和干部职工牢固树立“人民交通为人民”的理念,坚持从道路保畅、水域环境、运力保障、运输服务等具体工作入手,齐心协力解难题、办实事、强保障、优服务,想方设法筹集资金,高质量完成安火路吉河口至瀛湖段11.2公里养护大中修工程、G211线24公里赛事路段环境提升、瀛湖赛事水域环境治理等工作,优化调整中心城区公交线路1条、新增公交线路2条,新增纯电动新能源公交车40辆,规范提升中心城区公交站牌,受到广大市民好评和点赞。持续加大交通运输综合执法力度,严厉打击非法营运、不文明服务等行为,努力提供更加安全、便捷、高效、绿色、经济的交通运输服务,交通便民、惠民成效更加显著。


| 责任编辑:李心怡