您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市食药检测中心到帮扶村开展“情暖重阳、爱心敬老”关爱老人活动

作者:谭华森 时间:2021-10-18 08:09 来源:市食药检测中心 【字体:

  为传承中华民族尊老爱老的传统美德,弘扬敬老助老社会风尚,带动和吸引更多的人加入到关爱帮扶老人的队伍中来,10月12至14日,市食品药品检验检测中心副主任孙全明、朱远锋一行7人,赴帮扶村旬阳市金寨镇珍珠村,开展“情暖重阳、爱心敬老”关爱老人活动。

  在五保户黄治强家,孙全明详细询问老人吃、穿、住房、饮水及监护等保障情况,为老人送去棉被、粮油和爱心大礼包,耐心叮嘱老人保重身体。要求驻村干部勤走访、多关爱分散供养五保户的“两不愁三保障”及饮水安全,对标对表排查存在的风险隐患,发现问题立即整改,确保这类人群真正实现老有所养。来到一组脱贫户柯友兵家,看望了82岁高龄的老母亲,细致了解户脱贫后惠民政策落实、家庭收入等情况。在得知家庭主要劳动力外出务工受伤后,家庭收入达标存在风险,孙全明指出,工作队要严格落实防返贫动态监测,采取有效帮扶措施,帮助突发严重困难户渡过难关,不让一户一人返贫,坚决守住不发生规模性返贫的底线。此次重阳节关爱活动,共计走访慰问9户分散供养五保户、19名80岁以上高龄老人,发放红十字会爱心大礼包9套、爱心物资10128元。

  慰问活动结束后,组成两个工作小组深入农户,走访调研群众产业发展意愿、务工就业、家庭收入、政策落实、村集体经济运行及灾后重建等方面,指导部署下一阶段结对帮扶工作。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:李心怡内容纠错 关闭本页