您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

汛情就是命令 责任重于泰山

作者:李力 时间:2021-09-10 08:19 来源:市总工会 【字体:

  近期,我市气象台多次发布暴雨预警信号,市总工会党组高度重视,积极贯彻落实市委市政防汛工作要求,以党建引领防汛包联工作,组织党员干部奋战在防汛工作一线,织密防汛包联责任网,鼓舞防汛干部精神气,用真抓实干的工作作风彰显工会使命担当。

  汛情发生后,市总工会先后多次召开全体干部大会,传达市委、市政府防汛工作要求,通报雨情汛情,启动防汛预案,安排专项经费,明确防汛值班责任人,要求各级工会组织把防汛作为当前工作的重中之重,动员广大职工干部冲锋在前,全力以赴做好防汛救灾工作。

  防汛工作动员会后,市总工会安排领导班子成员与分管部室成立防汛值班和分片包联责任组,每天到社区查看内涝情况。与社区干部一起开展清淤排污工作,走访包联小区居民,实时动态掌握各户人员情况。驻村第一书记在帮扶村深入独居户、高龄老人、重病户家中了解房屋防水情况,上山清理垮塌路段。

  为做好防汛干部值班保障工作,9月6日,市总工会副主席王晓春和调研员卢安一行4人,深入东关社区慰问防汛干部,发放方便面和矿泉水各10箱,肯定他们夜以继日、枕戈待旦的辛勤付出,鼓励他们继续坚守岗位,确保安全平稳度汛。


扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:李心怡内容纠错 关闭本页