您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市卫健委调研指导包联村防汛救灾和乡村振兴工作

作者:宋先华 时间:2021-08-27 08:35 来源:市卫健委 【字体:

  8月25日,市卫健委副主任郭珉、杨彬、叶朝晖带领相关科室负责人深入到包联村——岚皋县堰门镇瑞金村,调研指导防汛救灾和乡村振兴工作。

  调研组先后实地查看了瑞金村通村公路垮塌、4户村民房屋受损和猪圈垮塌致使19头生猪死亡情况及村茶叶产业园区管护情况,并在村委会活动室参加了该村2021年10名大学新生集体升学礼,向10名大学新生发放了助学金、行李箱、防疫包,与村两委班子成员进行了座谈。

  在座谈会上,郭珉代表调研组勉励10名大学新生,要认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,不负时代、不负韶华,认真学习、学有所成,将来报效国家、回报家乡。对因灾受损情况,要求市卫健委派驻第一书记和队员要积极配合村两委进一步查清受灾情况,及时帮助村上抓好灾后道路抢修、受灾房屋修缮和受灾群众生活保障工作。市卫健委将积极向省市主管部门反映该村受灾和乡村振兴情况,切实帮助解决相关项目资金问题。同时,要求派驻第一书记和队员要严格遵守驻村工作纪律,切实抓好近期防汛救灾各项工作落实。

  2019年,瑞金村实现了脱贫摘帽,但巩固脱贫攻坚与乡村振兴任务依然艰巨。今年7月,市卫健委接到包联瑞金村乡村振兴任务后,党委高度重视,立即选派第一书记张松涛、队员宋先华进驻该村开展各项工作,切实做到巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴无缝衔接。目前,防返贫动态监测和茶叶、魔芋园区、粉条加工和畜牧养殖等主导产业、重点项目和工作均在积极推进。


扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:李心怡内容纠错 关闭本页