您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

安康市12345政务服务便民热线荣获“2021年度模式革新典范”奖项

作者:邹淼 李肖孟 时间:2021-08-02 09:08 来源:市行政审批服务局 【字体:

日前,安康市12345政务服务便民热线在“第五届12345政务服务便民热线大会”上斩获“2021年度模式革新典范”奖项,这也是我市12345热线获得的第八个全国性奖项。

由零点有数、D3方评估平台主办,京东科技集团支持召开的第五届12345政务服务便民热线大会,于7月22日以网络线上形式召开,作为12345政务服务便民热线的标志性峰会、行业研讨交流的“风向标”,本届大会吸引了来自政务服务便民热线领域的各地单位领导、相关专家学者、第三方评估机构一万余名代表参加,腾讯网、搜狐网、网易网等新闻媒体相继对会议情况进行了报道。

本届大会发布了《2021年12345热线监测研究报告》,报告指出,为全面掌握各地12345热线运行质量,D3方评估平台联合零点有数及京东科技集团于2021年5月20日至7月8日期间,通过电话情景式神秘监测、互联网端体验式监测和影响力调研等方式,对中国大陆31个省(区、市)的344条12345热线开展运行质量监测。安康在接通率方面表现特别优异,实现了5秒内接通。同时,安康与上海、贵州、南京、成都、西宁、汕头等14个城市热线一道获得了“模式革新典范”殊荣。据悉,全国344热线单位共有60个热线单位获得荣誉,陕西只有安康和延安两个城市获奖。

大会介绍,“模式革新典范”奖项旨在表彰在体制、机制、业务流程或工具创新上,实现闭环的优化管理,搭建系统的治理体系,从机构设置、运营管理到决策指挥,再到行动追踪与成效评价,均取得了显著成效的热线单位。安康12345热线自2018年8月运行以来,及时回应群众诉求、理顺办理流程、创新工作方式、提升办理质量、强化监督考核,在密切群众血肉联系、优化提升营商环境、化解社会矛盾纠纷、维护发展稳定大局等方面发挥着不可替代的作用。创新建立“三长”接话、一个电话能办事、吹哨报到等机制,以跑腿次数、办事时限、咨询方式等的“减法”,换取了群众获得感、幸福感的“加法”,12345热线的办事能力和社会影响力持续提升。

下一步,我市12345热线将按照国务院办公厅印发的《关于进一步优化地方政务服务便民热线的指导意见》要求,紧盯“全省先进、全国一流”目标,以现有系统软硬件升级为基础,以人工智能、大数据分析等新技术运用为支撑,以平台线路整合、受理渠道拓展为重点,以优化工单办理流程、提升服务质量为抓手,紧扣服务全市发展稳定大局,深入践行“以人民为中心”发展思想,聚焦办好群众身边实事,全面提升热线服务水平,打造具有安康特色的12345政务服务热线平台。


扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:李心怡内容纠错 关闭本页