您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市住建局(人防办)召开专题会议落实环保督察责任

作者:张珊珊 时间:2021-07-21 08:00 来源:市住建局 【字体:

  7月15日,市住建局(人防办)迅速组织召开专题会议,传达省第五生态环境保护督察组督察安康市工作动员会议精神,并安排部署有关工作。
  会议指出,本轮环保督察是省委、省政府对我市贯彻落实习近平生态文明思想和党中央、国务院关于生态文明建设以及生态环境保护决策部署的一次“大考”,也是对落实生态环境保护“党政同责”“一岗双责”和长效机制建设的一次全面检阅。市直住建系统要进一步强化思想认识,认真做好各项准备工作,按照“工作态度决定结果、整改行动决定效果”的要求,提高政治站位,主动做好配合保障,下好“先手棋”,打好“主动仗”。
  会议强调,各科室、各单位要厘清职责,夯实工作责任,摸清工作底子,深入剖析存在问题,做实做细整改措施。要指定专人做好资料的收集、整理、报送和相关解释说明工作,提前做好现场督察准备,特别是两厂(场)设施、管网、工地扬尘治理等,按照“谁监管谁负责、谁负责谁解释”的原则,认真准备,客观反映情况,确保督察工作顺利进行。
  会议要求,各科室、各单位要进一步严肃工作纪律,凡督察组需进一步查阅的文件资料和问询的相关问题,要第一时间抓好落实,不得有半点含糊。各责任人员要保持通讯工具24小时畅通,履好职尽好责,确保随叫随到。对督察组转办的有关问题要按照“六个不放过”原则认真细致抓好办理,随时掌握情况,落实稳控措施,确保问题及时处理到位。


扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:邹亚康内容纠错 关闭本页