您当前的位置:安康市人民政府 >走进安康>游在安康>旅游景点 > 正文内容

旬阳蜀河古镇国家4A级景区正式挂牌

作者:王坤鹏 时间:2021-05-06 09:32 来源:旬阳县 【字体:

  近日,旬阳县首个国家4A级景区――蜀河古镇正式挂牌。同时,全县“五一”旅游黄金周系列文旅活动全面启动。县委常委、宣传部长袁明雕,县委常委、蜀河镇党委书记文永明,副县长杨居侨出席活动,并对蜀河古镇的发展提出要求。

  近年来,按照“千年古镇·诗意蜀河”的定位,蜀河古镇在古建保护修复、传统文化发掘、基础设施建设、区域业态打造、管理模式创新等方面取得突破发展,相继启动建成了旅游接待中心、智慧旅游、生态文化广场、茶楼客栈、民俗展馆等一批旅游项目。

  同时,蜀河古镇不断传承非物质文化遗产,加大历史文化的发掘力度,让古老建筑保持幽深静谧,让优秀文化发扬光大,围绕 “ 商、养、学、闲、情、奇”六要素,立足汉水文化、民居古巷、美食餐饮等本地特色,打造了一批体现古镇厚重文化内涵、具备区域显著特色的高质量文旅品牌,增强活力与竞争力,满足八方游客需求。
  蜀河古镇也成为全县的一张旅游名片,相继被命名为中国历史文化名镇、全国重点镇、全国特色景观旅游名镇、省级文化旅游名镇和省级特色旅游名镇。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:张子怡内容纠错 关闭本页