移动版 | 繁体版 | 访问旧版
微信平台 政务微博
微信平台二维码
您现在的位置:安康市人民政府>安康新闻> 正文内容

郭青到市人民来访接待中心接待群众来访

2017-09-14 16:09 作者:佚名   来源:本站原创   点击次数:

  9月13日上午,市委书记郭青来到市人民来访接待中心接访,面对面倾听群众心声,现场解决群众反映的问题。



  在近3个小时的接访中,郭青先后接待了3批次来访群众,反映的问题涉及企业改制、征地拆迁、生活保障、房地产开发等方面。他认真倾听每一位来访群众诉求,围绕群众反映情况进行深入沟通交流,并与相关单位负责同志现场研究解决办法。他要求相关单位要认真调查、厘清事实,采取有效措施,依法依规解决好群众诉求,尽早给群众一个满意答复。
  接访中,郭青强调,信访是送上门的群众工作,各级各部门要把群众当亲人,切实增强群众意识和群众观点,时刻把他们的生活冷暖放在心上,用心用情做好信访工作,努力让群众更多更公平地享受到改革发展成果。对群众反映的合理合法利益诉求,能尽快解决的要及时解决兑现;不能马上解决的问题,要耐心细致做好政策解释和情况说明,不能含糊其辞,更不能推诿扯皮,确保让每一名群众在案件化解中感受到公平正义。
  郭青要求,各级各部门要清醒认识做好当前信访工作的极端重要性、复杂性、严峻性,进一步夯实责任,强化措施,切实做到依法双向规范信访秩序更严格,落实领导接访包案责任更严格,对“四个重点”防控更严格,强化源头治理更严格,努力营造安全稳定的社会环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
关闭页面 [在线纠错] [责任编辑:邹亚康]