移动版 | 繁体版 | 访问旧版
扫描访问PAD版
扫描访问手机版
微信平台 政务微博
微信平台二维码
您现在的位置:安康市人民政府>安康新闻> 正文内容

市中医医院云影像平台上线

我市智慧医疗步入新时代

2017-09-14 11:09 作者:吴单 王旭   来源:本站原创   点击次数:
  9月13日,我市召开智慧医疗暨市中医医院云影像上线启动工作会议。副市长蒋清海、市政协副主席孟平出席并讲话。
  据介绍,市中医医院云影像平台项目,依托医院影像中心、超声中心等,通过联通公司第三方平台打造和运作,将数据放在云端影像平台管理,发挥影像数据储存和远程诊断、远程会诊、移动查看运行报告、影像科研等功能。开启了影像管理进入“无纸化、智能化、高效化”的诊断新模式,从根本上解决医院影像数据储存备份、基层影像诊断能力不足等问题,极大地提升了影像诊断质量和服务水平,改善了患者就医体验。
  蒋清海指出,市中医医院云影像正式上线,标志着我市智慧医疗步入以大数据和互联网为患者服务的新时代。要切实增强做好智慧医疗体系建设的责任感,市中医医院要不断加大对医务工作者的业务培训力度,最大限度发挥平台作用。安康联通等通信公司要加大平台的维护力度,提供好技术支撑。市县区卫计局要加快推进云影像系统的推广应用,强化基层卫生信息系统建设,完成市县区远程会诊系统建设任务。
  孟平希望联通安康分公司与市中医医院要积极探索建立智慧医疗合理运作的长效机制,加强对云影像平台的运营和项目管理,切实履行职责,积极推进,确保信息化建设各项工作能够顺利开展。
  市发改、财政、工信、卫计、科技、人社、联通安康分公司、市直医疗单位和县区卫计局、县区联通公司等单位负责人参加会议。

关闭页面 [在线纠错] [责任编辑:邹亚康]