您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

武文罡主持召开民营企业代表座谈会

作者:吴单 时间:2022-01-14 15:00 来源:本站原创 【字体:

  1月13日,市长武文罡赴安商总会调研,主持召开民营企业代表座谈会,围绕共建共享高质量营商环境听取意见和建议。市委常委、常务副市长高晶华,市委常委、副市长殷勇,副市长寇全安、杨淼,市政协副主席孟平,市政府秘书长陈伍文参加调研和座谈。


武文罡一行在安商总会调研


  会议听取了安商总会成立以来发展会员单位、实施行业互助、推动以商招商、履行社会责任等情况介绍。参会民营企业代表分别就企业发展面临的困难问题,营商环境中遇到的堵点难点发表意见、畅所欲言,并就降低企业运营成本、强化要素市场保障、提高政务服务效能等方面提出意见建议。参会领导针对具体问题作出回应表态和政策解读,与会人员围绕经济发展、产业建设、招商引资等重点领域工作进行了热烈讨论。



  武文罡对安商总会成立半年多来所做的工作和所取得的成绩给予充分肯定,对民营企业积极投身安康经济发展所付出的努力和取得的成果予以高度认可。他表示,安商总会是政府与民营企业沟通的桥梁,是全市招商引资的窗口,更是促进民营企业发展的平台,在安康经济社会发展中起着十分重要的作用,希望安商总会继续努力,积极作为,为政府提供更多的建设性意见,为招商引资提供更多的信息资源,为企业发展提供更多的合作机会;希望各级民营企业积极推动创新发展,努力在变局中寻求商机,在市场细分中找准定位,在企业发展中实现蝶变;希望民营企业家们大力弘扬企业家精神,依法依规经营、抢抓政策机遇,在民族复兴伟业中贡献力量,在高质量发展洪流中谋求发展,在融入安康经济社会发展中成就事业。



  武文罡要求,各级政府及其工作部门要充分发挥安商总会的纽带作用,通过安商总会加强与民营企业的交流,广泛征集民营企业家对地方经济发展的建议意见,全力构建亲清政商关系,合力推进安康经济高质量发展。要全面强化要素配置,加强现代物流和信息化建设,认真落实各项惠企政策,积极争取上级项目支持,不断优化提升营商环境,大力支持民营企业发展壮大。要全力解决企业存在的具体困难,对企业反映的问题逐条研究、列出清单、跟踪督办,对推诿扯皮、吃拿卡要、失职渎职行为严肃追责问责。要进一步加大诚信社会建设,充分应用大数据、信息平台等技术手段,加快推进诚信体系建设,为民营企业发展营造更加公平有序的良好环境。

| 责任编辑:邹亚康