您当前的位置:安康市人民政府 >县市区新闻>宁陕 > 正文内容

宁陕县成立首家“乡村金融超市暨乡村振兴金融e站”

作者:佚名 时间:2022-11-28 08:57 来源:宁陕县 【字体:

  近日,宁陕县“乡村金融超市暨乡村振兴金融e站”示范点揭牌仪式在宁陕县筒车湾镇海棠园举行。这是宁陕县成立的首家“乡村金融超市暨乡村振兴金融e站”。
  成立“乡村金融超市暨乡村振兴金融e站”旨在依托海棠园村推进基层党组织的政治、组织、信息优势与宁陕农商银行的资金、产品、服务优势深度结合,以持续提升农村金融服务可得性和满意度为目标、以整合政银资源提升便民服务为导向、以丰富完善的基本政府服务和基础金融服务为主线,形成相互支持、相互配合的政银合力,建成包括“党组织共建、便民服务、金融服务、金融产品、建档授信、乡村旅游、电子商务、金融知识普及和业务公告”九大板块内容的“乡村金融超市暨乡村振兴金融e站”服务平台,为广大村民提供了更丰富的综合性金融服务。这是信息技术赋能惠农利民金融产品与服务,提升农业产业现代化水平、农村金融承载能力和农村金融服务可得性的有益探索,也是夯实农村金融服务基础、有效提升市场竞争力的有力抓手。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:张子怡内容纠错 关闭本页