您当前的位置:安康市人民政府 >县市区新闻>紫阳 > 正文内容

紫阳:干部重实干 作风看得见

作者:储茂银 刘成军 时间:2022-11-23 08:57 来源:紫阳县 【字体:

  自作风建设专项行动开展以来,紫阳县各级各部门认真贯彻落实市委、县委部署要求,坚持严的主基调,保证实的总要求,通过深入基层进行意见征集、开展作风排查、为群众做实事等系列工作,面对面了解群众,心贴心情系群众、实打实服务群众,聚力为作风建设专项行动“暖场蓄能”,全力推动作风建设走深走实。
  随着全县作风建设工作全面铺开,各镇各部门纷纷深入基层了解群众生活情况,通过见面谈心,拉家常,了解群众所思所盼,听取他们的心声、意见、诉求。并点对点对所提意见进行同步跟踪、落实、解决、反馈,切实解决群众“急难愁盼”问题。截至目前,全县共征集县、镇、村三级作风问题186个,共征集意见建议247条,针对问题和意见建议,县作风办全部进行了点对点交办,并通过进一步跟踪问效切实整改作风顽疾。
  该县为了更好地推进作风建设工作,县作风办紧盯挂牌督办、作风建设等重点任务,成立了五个督查小组,划区域深入部门、镇村巡回开展督查,日督查、日通报,既督工作又查作风,截至目前,各督查组现场点对点反馈问题294个,发出督查通报16期,完成问题整改234个。同时,对排查出的问题形成长期跟踪考察机制,在整改时限内让其切切实实完成整改任务,使其达到立竿见影的良好效果。依此切实提高干部履职能力,促使干部以高度的责任感、事业心,扎实的作风,推动各项工作有序开展,用心用情用力为群众做好事、办实事。
  “国家政策就是好啊!我们上了年纪的老年人,儿女都在外面务工,县上和政府考虑到我们的吃菜问题,积极协调周边群众为我们每户划分了“小菜园”。有了自己的小菜园,我们一年四季都可以种植符合节令的蔬菜,这不仅解决了我们的生活问题,还让我们强健了体质!这件实事真是办到我们心坎上了。”社区独居在家的吴大爷高兴地说。
  大道至简,“实干”为要。紫阳县委组织部通过前期调研,了解到其包联的红椿镇七里沟社区大多数的搬迁户都是从山上搬下来的,以前房前屋后都能种地,吃菜也不用掏现钱。现在虽然住得好了,可样样都要掏钱买,大家都渴望有块地种的迫切想法,搬迁群众吃菜难问题是制约搬迁群众“稳得住”的原因之一。为此,他们决定实施搬迁社区“小菜园”建设工程。紫阳县委组织部随即联合红椿镇按照土地流转方式,为包联的七里沟社区142户居民将附近流转过来的53.2亩“小菜园”按户划分到居民手中。时下,社区居民们正在风风火火地开垦种植适合当前节令的各种蔬菜。
  这只是该县开展“转作风·办实事”专项活动的一个小小缩影。截至目前,全县已有84个单位上报承诺为群众转作风办实事共计167件,已完成26件,其余实事正在有条不紊地开展进行之中。为了让为群众办实事真正落到实处,该县还将各镇、各部门开展的为群众办实事活动纳入年终考核,并不定期派督查组到相关部门督查相关进度,做到事事有承诺、时时有行动、件件能完成。此次活动的开展,搭建了良好的干群交流平台,让群众在家门口享受到了真真切切的贴心服务,此举受到群众的一致好评。
  9月份以来,该县以作风建设专项整治行动为抓手,建立县级领导包镇、镇干部包村(社区)、村(社区)干部包户的包联政策,在作风建设方面实行一级抓一级,层层抓落实的良好局面。全县各级党员干部以为群众办实事为准针,以群众满意为标尺,全力加强干部作风建设。该县通过真真切切的实际行动将干部作风落实到具体工作中,使其心往一处想、劲往一处使,部门联动,同心同德,为推动该县各项事业高质量发展凝聚了强大合力。 

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:张子怡内容纠错 关闭本页