您当前的位置:安康市人民政府 >县市区新闻>紫阳 > 正文内容

紫阳县入选2022年农业现代化示范区创建名单

作者:佚名 时间:2022-11-22 09:36 来源:紫阳县 【字体:

  近日,农业农村部、财政部、国家发展改革委联合公布2022年农业现代化示范区创建名单,陕西三个县榜上有名,紫阳县成为全市唯一入选县,成功跻身“国字号”队列。
  据了解,为贯彻落实《中共中央国务院关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的意见》部署,农业农村部、财政部、国家发改委启动2022年农业现代化示范区创建工作,经县级政府申请、省级部门择优遴选、专家评审和社会公示,最终全国100个县(市、区)列入示范区创建名单,创建期限为2022年至2025年。
  近年来,紫阳县充分利用硒资源富集的优势,坚持“一业突破、多业并举”,构建起以富硒茶为主导,以富硒魔芋、中药材、林果、特色养殖等为支撑的“硒+X”农业产业发展体系,通过在产业链各节点上精准发力,农业产业发展活力与动能得到进一步释放,农业产业结构持续优化,科技创新水平不断提高,茶产业链拓展延伸加速,农村产业融合势头良好,农业经营体系日益完善,农业绿色发展成效显著,政策支持保障精准有力,农业现代化水平不断提升。先后荣获“全国十大生态产茶县”“中国名茶之乡”“茶旅融合竞争力全国十强县”“‘互联网+农业’十大标杆县”“中国特色农产品(紫阳富硒茶)优势区”“中国茶业发展示范县川中国茶旅融合竞争力全国十强(市)”“中国最美茶乡”“中国产业互联网区域公用品牌优势县”等称荣誉号,连续四年(2018-2021)名列“全国茶业百强县”。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:张子怡内容纠错 关闭本页