您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

武文罡到汉滨区检查疫情防控工作

作者:艾蓓 时间:2022-11-21 21:20 来源:本站原创 【字体:

  11月20日晚,市委书记武文罡到汉滨区检查疫情防控工作,看望慰问一线抗疫人员。市委常委、常务副市长高晶华,副市长张广东分别参加检查。

  武文罡来到老城街道长兴国际小区,实地查看划定为高风险区的楼栋管控服务措施落实情况,与社区干部深入交流,详细询问核酸筛查、隔离转运、物资保障、防疫力量配备等情况,强调要充分发挥社区网格员作用,严格落实各项防控措施,确保管得住、控得严、封得彻底。要准确掌握隔离人员基本情况,全力保障社区居民尤其是独居老人、行动不便、患有基础性疾病等特殊群体的基本生活物资和就医用药等需求,积极引导群众理解支持配合疫情防控工作。
  在汉滨公安分局,武文罡看望慰问流调溯源专班工作人员,听取疫情流调情况汇报。他强调,要按照“快、准、全”要求,充分运用大数据手段,合理配置流调力量,强化“三公(工)”融合协同,与病毒赛跑、与时间赛跑,把各种潜在的风险点、传播链找准确、管到位,坚决阻断疫情传播。
  检查中,武文罡向坚守抗疫一线的工作者表示感谢和敬意,叮嘱大家做好自身防护和防寒保暖,要求加强对一线人员的关心关爱,合理安排值班值守、轮岗轮休,确保大家以饱满的精神状态投入工作,全力以赴打赢疫情防控歼灭战。
  随后,武文罡在汉滨区疫情防控指挥部主持召开会议,听取防控工作汇报,研究解决有关问题。他强调,当前汉滨区疫情防控形势复杂严峻,不容丝毫懈怠,要进一步增强底线意识、危机意识、紧迫意识,坚持第九版、落实二十条,紧起来、严起来、动起来,科学精准、扎实推进各项防控工作,以最快速度实现社会面动态清零。要严格执行外防输入各项举措,高效有序组织开展核酸检测、流调溯源、转运隔离等工作,从严从实抓好重点区域、重点场所、重点人群监测管控,持续加强高风险区和集中隔离点规范管理,切实筑牢疫情防控严密防线。要坚持“社区吹哨、部门报到”,充实完善基层一线力量,形成条块结合的工作合力,不断提升应急处置能力和整体防控质效。
  市委秘书长,市卫健委、市生态环境局及汉滨区负责同志一同检查。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:张子怡内容纠错 关闭本页