您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

武文罡主持召开全市疫情防控视频调度会议

作者:艾蓓 时间:2022-11-21 21:19 来源:本站原创 【字体:

  11月20日,市委书记武文罡主持召开全市疫情防控视频调度会议,传达全省调度会议精神,听取有关县区情况汇报,研究部署下一步重点工作。市委常委、常务副市长高晶华在主会场参会。
  武文罡指出,当前我市防控形势严峻复杂,疫情扩散蔓延风险很大。各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移贯彻“动态清零”总方针,坚定信心、咬紧牙关,齐心协力、迎难而上,坚决打赢本轮疫情围剿歼灭战。
  武文罡强调,要不折不扣落实二十条优化措施和第九版防控方案,把各项工作科学精准落到实处,坚决避免层层加码、“一刀切”,努力以最小成本和代价取得最大防控成效。要从严从紧防范疫情输入,继续用好行之有效的办法,探索更多务实管用的措施,扎实做好外来人员排查管控。要以快制快扑灭疫情,全力加快核酸检测速度,争分夺秒开展流调溯源,强化封管控区、集中隔离、居家隔离规范管理和服务保障,持续加强学校、医院、监所、城中村等重点场所监管,及时查补风险漏点,阻断疫情传播。要加快集中隔离点建设,从严从实抓好规范管理,坚决防范内部感染。要加大医废收集、贮存、转运、处置各环节的督导检查力度,确保涉疫医废及时转运、安全处置。要上前一步做好群众工作,强化生产生活服务和人文关怀,切实保障看病就医等基本民生需求,以规范、周密、温馨的服务让群众暖心舒心,进而赢得群众的理解和支持配合。要准确发布疫情信息,高度重视舆情处置,及时回应群众关切。要压紧压实各级机关、企事业单位疫情防控主体责任,凝聚力量、主动作为,合力筑牢疫情防控坚固防线。
  市委秘书长,市卫健委负责同志在主会场参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:张子怡内容纠错 关闭本页