您当前的位置:安康市人民政府 >县市区新闻>旬阳 > 正文内容

旬阳:防疫生产齐头并进 工业企业稳步复工复产

作者:钟艳茜 赵冰岚 时间:2022-11-21 08:59 来源:旬阳市 【字体:

  初冬时节,走进旬阳市各大工业园区,工厂车间流水线作业繁忙有序。企业在做好科学防疫的前提下,正紧锣密鼓复工复产,冲刺四季度任务,陆续恢复往日生机……
  位于吕河工业园区的三超水泥制品有限公司,专业生产混凝电杆、涵管及道沿,产品销往全省各地。厂房内,两条自动化生产线马力全开,20名工人也已返岗复工。机器轰鸣中,正在进行电力塔杆脱模。空中的行车往返输送模具,地上的链条机不停运转。企业在落实全面排查人员基本情况,做好设备、车间清洁消杀、员工个人防护等要求下,安全、平稳、科学复产。当下,该企业产能完全恢复。
  “今年四季度以来,我们厂的供货订单有近2万根,虽然受前几天疫情影响短暂停产了几天,但我们在做好科学防疫的基础上,有序组织员工返岗,于11月16日恢复满负荷生产。我们有信心按期交付订单产品。”三超水泥制品有限公司负责人杨佳说道。
  在距离三超水泥制品有限公司的不远处,旬阳高新区3.4万平方米标准厂房项目建设、陕西吉膳成生物科技有限公司的八月瓜精深加工项目一期等在建项目也已复工,抢时间、抓进度,掀起建设热潮。现场塔吊林立,混凝土浇灌、抹平有条不紊进行。呈现出防疫不松,生产不停,链条不断的建设势头。
  为切实做到疫情防控和安全生产齐头并进,旬阳高新区精准对接企业需求,全力以赴落实助企政策,设身处地帮企业想办法、解难题,让复工复产之路更加平坦,让企业“动起来”,让经济“转起来”。
  “旬阳高新区组建工作专班,加强生产要素保障和物资供给,督促企业落实落细防疫措施,做好‘最后一公里’服务。截至11月17日,区内规模工业企业已经复工复产35家,其他企业也将陆续有序复工复产。”旬阳高新区经济发展和招商局局长杨才伟说道。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:张子怡内容纠错 关闭本页