您当前的位置:安康市人民政府 >县市区新闻>汉滨 > 正文内容

汉滨区深化秋冬季大气污染治理攻坚行动

作者:陈海业 时间:2022-11-17 09:03 来源:汉滨区 【字体:

  为进一步改善中心城区空气质量,优化城市管理品质,汉滨城管分局严格按照市区党委政府、市城管执法局开展秋冬季大气污染治理攻坚行动工作部署,结合全国文明城市创建工作,坚持标准再提高、措施再强化、责任再落实,扎实开展拉网式排查,聚焦靶心、精准发力,以集中整治行动为发力点,严把“源头关”,不断深化执法检查,全面加强秋冬季扬尘污染防治力度,精准把握治理短板,深化大气污染治理攻坚行动,全面改善中心城区环境卫生空气质量,提升城市品位形象。
  局属环卫部门围绕全区空气环境质量改善目标,加强重点路段洒水降尘工作,按照紧盯污染源、预防和治理相结合的工作要求,严格执行道路清洗保洁、洒水抑尘“522”作业法,杜绝道路环卫作业扬尘污染。采取人工与机械相结合工作模式,加大清扫保洁力度。合理调配车辆进行不间断喷雾、洒水、高压清洗作业,不断提高精细化清扫保洁水平,确保路面干净整洁。
  各执法大队按照“三三联动”工作机制,协同交警、交管及住建等部门共同发力,严管重罚建筑渣土运输抛撒遗漏和乱倒乱堆,强化工地施工监管,坚决杜绝建筑施工和渣土运输污染源。联合生态环境、市场监管等部门开展联合执法检查,深入餐饮门店、早夜市场等,检查督促餐饮商户落实油烟净化设备安装使用,坚决杜绝餐饮油烟污染源;衔接街办社区深入各类市场和居(村)民生产生活区域,针对在禁燃区使用散煤生产、取暖等现象,结合宣传发动、依法取缔等措施开展综合整治,坚决杜绝散煤污染源,不断提升大气污染治理精细化水平,确保各项任务不折不扣落到实处。
  下一步,汉滨城管将加大整治力度,多举措、全方位开展集中整治行动,始终保持扬尘治理的高压态势,在做好日常监管的同时,加大重点区域、重点行业监管力度,提升污染防治水平,推动空气质量持续改善。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:张子怡内容纠错 关闭本页