您当前的位置:安康市人民政府 >县市区新闻>岚皋 > 正文内容

岚皋全民反诈工作成效显著

作者:马安妮 时间:2022-11-11 08:23 来源:岚皋县 【字体:

  近年来,岚皋县针对电信网络诈骗高发多发的状况,锚定“劝在被骗之前、止在转款路上、宣在千家万户、防在日常经常”的防骗反诈理念,维护人民群众的财产安全。
  岚皋县全力构建“334”反诈工作新体系,将城区、农村片区分别以“单位包片+行业包线+干部职工包户”和“民警包村+综治网格员包片+镇干部包户”的工作责任制实行“三包”,建立明晰的责任清单。加强反诈宣传,在城区建设“身临其境”的实体化反电诈教育体验基地2个、街面模拟体验站4个,利用传统宣传媒介逐户逐人宣传和新型媒介互联网平台加强宣传防范,并严格落实问效问责工作机制。目前,全县反诈宣传入户率达100%,群众知晓率达90%以上,群众的反诈防范意识明显增强。
  今年以来,岚皋县累计破获涉诈类案件36起,抓获犯罪嫌疑人43名,挽回群众损失340余万元。1至10月,全县电诈发案数、群众损失金额较去年同期分别下降48.52%、23.02%,全民反诈工作取得显著成效。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:张子怡内容纠错 关闭本页