您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

王彪赴宁陕县调研基层人大代表家站建设和森旅康养工作

作者:唐晓天 时间:2022-11-04 14:35 来源:本站原创 【字体:

  11月2日至3日,市人大常委会党组书记、主任、市生态旅游产业链链长王彪赴宁陕县调研基层人大代表家站建设和森旅康养工作,市政协副主席、县委书记郑红丹陪同调研。

  在汤坪片区(华严村)人大代表联络站、城关镇人大代表中心联络站、宁陕县人大代表之家,王彪详细了解宁陕县人大代表家站建设工作情况。他指出,代表家站建设是人民代表大会制度在基层的实践载体,是人民群众通过人大代表行使国家权力的政治标识,也是代表发挥主体作用的履职平台,对于服务保障代表依法履职具有重要意义。要进一步推动代表家站建设,有效发挥听民生、解民忧、集民意的作用,定期开展“两说一商”活动,不断增强监督的时效性和实效性,切实把人民代表大会制度优势转化为治理效能,使代表家站成为践行全过程人民民主的前哨阵地。

  随后,王彪一行先后前往寨沟朱鹮野化放飞基地、旬阳坝宁东森林康养基地、广货街镇守拙园精品民宿、冰晶顶终南大学堂研学基地、花栖玥山仓精品民宿、秦岭峡谷乐园,详细了解宁陕县森旅康养产业发展现状、运营状况和基础设施建设等情况,与宁陕县和企业有关负责同志进行了深入交流。王彪指出,宁陕县森林资源丰富,自然风景优美,要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,走绿色发展之路,充分利用宁陕县的自然禀赋,乘着宁石高速即将开通之势,坚定不移地把生态旅游作为立县之业,推动宁陕生态旅游产业走在全市前列。王彪强调,要顺应新时代旅游旅居变化趋势,以景区建设为引领,通过主题规划,引入品牌运营,丰富景区业态,实现风景到场景再到情景的构建,不断提高景区的核心吸引力。要充分认识旅游资源的公益属性,各级政府要主动作为,强化政企合作,同频共振,充分发挥有为政府和有效市场作用,完善基础配套,优化资源配置,实现资源、资本、资产的融合贯通,共同提升生态旅游产业价值。要按照“重文化、轻投资,重梳理、少建设,重经营、活业态”环境友好型的基本要求,加强森林资源和历史文化资源的保护利用,深入推进研学产业发展,引入专业经营团队,打造一批具有宁陕文化特色和示范带动作用的研学旅行基地。
  调研期间,王彪还前往秦岭山泉包装饮用水厂、欧西克电子厂,调研了企业生产经营情况。市人大常委会办公室、市林业局、市文旅广电局、宁陕县人大常委会负责同志参加调研。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:张子怡内容纠错 关闭本页