您当前的位置:安康市人民政府 >县市区新闻>紫阳 > 正文内容

紫阳县开展突发环境事件应急演练

作者:陈 刚 时间:2022-10-31 08:48 来源:紫阳县 【字体:

  为进一步加强突发环境事件应急救援工作,提升应急处置能力,10月27日,紫阳县组织开展2022年突发环境事件应急演练。
  演练活动以模拟县城污水处理厂区电网进线源突然停电,导致所有设备停止运行,因调节池液位较高,污水有溢流至汉江的风险为背景。事件发生后,污水处理厂运营人员第一时间将情况上报县环境应急指挥部办公室。在县环境应急指挥部办公室统一部署下,立即启动《紫阳县突发环境事件应急预案》及《紫阳县城污水处理厂突发环境事件应急预案》,各相关单位和企业按照各自分工,各司其职、各尽其责,迅速开展风险排查、污染处置、水质监测等工作,全力以赴抢修设备并迅速恢复运营,防止污水溢流至汉江。
  整个演练历时1个小时,通过模拟实战、锻炼队伍、明确职责、完善预案,有效检验了紫阳县应对处置突发环境事件的能力和水平。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:安政网内容纠错 关闭本页