您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

欢度国庆 爱满重阳 送医送药送健康——安康市疾控中心到帮扶村开展医疗健康下基层志愿服务活动

作者:杜冬冬 时间:2022-09-30 08:48 来源:市疾控中心 【字体:

  为巩固拓展健康扶贫成果,深入贯彻落实党的十九大精神,扎实落实巩固衔接帮扶责任,充分发挥行业优势。9月29日上午,在国庆、重阳节来临之际,市疾控中心党委书记叶朝晖、副主任李毅一行13人前往长梁村开展“欢度国庆爱满重阳、送医送药送健康”志愿服务活动。
  在麦溪小学,两名专业人员以“口腔健康、全身健康”,“知‘食’就是力量”为主题为同学们讲授一堂通俗易懂、精彩而生动的健康知识讲座,使学生对健康理念有了一个全新的认识。
  一行人前往长梁村党群活动室,开展支部联建活动,升国旗、唱国歌、与国旗合影,送上对祖国最诚挚的祝福,并在村卫生室开展义诊及健康知识宣传活动,发放常用非处方药品和宣传资料,与长梁村群众进行面对面、零距离交流,就秋冬季老年人常见病、多发病防治给予合理化建议,不断增强长梁村群众的健康意识,呵护身体健康。
  随后叶朝晖、李毅前往高龄老人、独居老人、老党员家中,向老人们送上慰问金和节日祝福,详细了解老人家庭生活及身体健康状况,询问他们生活中存在的困难,鼓励他们保持乐观向上的心态,坚定信心,战胜困难,叮嘱老人们要关注气候变化,注意保暖和安全。
  此次活动共免费发放药品和宣传资料合计2000元,慰问16户老人给予慰问金8000元,切实把健康和温暖送到群众的心坎上,受到群众的一致好评。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:张子怡内容纠错 关闭本页