您当前的位置:安康市人民政府 >县市区新闻>旬阳 > 正文内容

旬阳市围绕“森林+”推深做实林长制

作者:李兆娟 时间:2022-09-23 09:11 来源:旬阳市 【字体:

  近年来,旬阳市在抓好林业资源保护的同时,大力发展“森林+”,积极拓宽林业产业交易渠道和延长林业产业链条,鼓励引导涉林企业研发新兴林产品、培育新业态,拉动经济新增长,林长制促进“林长治”已初见成效。
  截至目前,旬阳市已建立了由市委书记、市长担任总林长的工作机制,全市共确定市级林长21名,落实63名镇级林长和610名村级林长、县级成员单位18个,设置林长制公示牌312块,构建起党政同责、属地负责、部门协同、源头治理、全域覆盖的长效机制。旬阳市围绕生态经济双增长,推进树种结构调整、产业基地建设、国储林项目建设等,全面实施“增绿增效”和广泛开展全民义务植树活动,大力开展人工造林、封山育林,实现了应绿尽绿,乡村绿化覆盖率已达45%以上,全市森林覆盖率达55.18%,区域重要生态屏障更加牢固。同时,旬阳市还建立了以3670名护林员为依托的巡察巡护队伍,以林业技术人员为依托的林业科技服务队伍,积极筑牢绿色生态屏障,确保了每座山每片林有人管、有人护、有人技术指导,让“爱绿植绿护绿”在全社会蔚然成风。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:张子怡内容纠错 关闭本页