您当前的位置:安康市人民政府 >县市区新闻>紫阳 > 正文内容

紫阳县建立“四项机制”焕发作风建设新气象

作者:储茂银 刘成军 时间:2022-09-22 08:24 来源:紫阳县 【字体:

  连日来,紫阳县深入贯彻落实省市作风建设会议精神,在深入对标查摆、切实解困解忧、激励担当作为上下硬茬、出实招,推动作风建设不断落地生根,以优良作风树一流形象,以一流效能创一流业绩。
  建立宣传引导机制。作风建设不能止步,紫阳县以加强宣传引导为着力点,印发了《紫阳县作风建设宣传工作方案》,强化舆论引导和信息报送工作。利用网络、报刊、广播、电视、公众号等全媒体,加大作风建设宣传力度。利用信息化技术,多渠道广泛收集作风建设相关意见建议,做到即收即办。截至目前在学习强国、陕西党建网、群众新闻、《安康日报》、紫阳新闻等中省市县各级各类媒体共播发作风建设新闻稿件40余篇次,营造了浓厚的舆论氛围。
  建立定期例会机制。紫阳县作风办每周召开工作例会,通报情况、汇总信息,研判工作进展情况,推动工作落实。第一时间专题学习贯彻省市县作风建设会议、文件精神,深入开展作风建设“怎么干、干什么”大学习大讨论活动。推行领导包、日汇报、周统计、月通报等硬措施,对查摆出来的问题切实做到项目化管理、清单化推进、台账化落实,确保思想上“零偏差”、推进上“零温差”、行动上“零时差”。活动开展以来,全县累计收集反馈各类作风建设问题115个。
  建立督查督办机制。该县紧紧围绕作风建设为主题,第一时间组织成立了5个督查工作小组,印发了《作风建设督查工作方案》,明确了督查时间、督查内容、督查方式和人员分工细则。在督察过程中,坚持联系实际,紧扣6个聚焦,5类重点工作,切实解决4类作风顽疾。县作风建设督查组与县狠抓落实办督查组合并开展督查工作,工作同部署,结果共运用。同时,督查组采取“四不两直”的方式,在全县不定期、不定时开展明察暗访,对发现的问题,现场反馈,限期整改。
  建立对账销号机制。对作风建设中查出的各类问题,及时整改是关键所在。该县以“比状态、争贡献,比作风,争一流”为抓手,建立“蓝黄红”三单工作推进机制,对查出的问题采取对账销号整改,逐步形成“梳理汇总、分类处置、清单交办、销号管理”的闭环机制。同时,积极倡导干部从“晒一晒”到“赛一赛”,进一步传导压力、激发活力,激励干部树立优良作风,奋力投身干事创业的“主战场”。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:安政网内容纠错 关闭本页