您当前的位置:安康市人民政府 >县市区新闻>岚皋 > 正文内容

岚皋:巩固成果蓄力振兴

作者:段祖华 李姝特 时间:2022-09-22 08:31 来源:岚皋县 【字体:

  为进一步巩固全县脱贫攻坚成果,牢牢守住不发生规模性返贫底线,全面推进乡村振兴。近日,岚皋县在全县范围内组织开展巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接“回头看、全面查、彻底改”攻坚月活动。利用一个月时间,以“守底线、抓衔接、促振兴”为主线,以全面补齐巩固衔接短板弱项、全面提升工作质量水平为目标,对标对表中央、省评估考核内容和要求,把存在的问题全部找出来,把找出来的问题改彻底,确保脱贫成果更加巩固、守住不发生规模性返贫底线更加牢固、有效衔接乡村振兴工作更加明显,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
  该县一方面围绕责任落实,聚焦党委政府主体责任落实、领导小组统筹协调责任落实、行业部门主管责任落实、驻村帮扶责任等四个方面,看各级各部门组织机构是否健全,体制机制是否有效运行,学习研究部署工作是否到位。另一方面围绕“守底线、抓发展、促振兴”工作主线,看工作成效和特色亮点是否总结到位,典型培育、宣传效果是否明显。
  围绕政策工作落实,聚焦农户“三保障”和饮水安全保障、乡村振兴重点帮扶县倾斜支持政策、兜底保障、防止返贫动态监测和帮扶、搬迁后扶、产业帮扶、就业帮扶、乡村建设、乡村治理、工作保障、问题整改、持续增加脱贫群众收入、东西部协作、资金绩效、定点帮扶等15个方面,全面检查是否存在政策落实不到位、工作落实成效不明显,是否存在短板弱项和漏点盲点问题。
  按照“边自查、边整改、边清零”的要求,对“回头看、全面查”发现的各类问题,研究制定整改措施,落实整改责任,明确整改时限,实行销号管理。对立行立改的问题及时解决到位,对突出问题采取超常规措施解决,建立健全长效机制,确保问题真改实改彻改不反弹。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:安政网内容纠错 关闭本页