您当前的位置:安康市人民政府 >县市区新闻>平利 > 正文内容

平利县举办2022年“中国农民丰收节”活动

作者:佚名 时间:2022-09-21 08:08 来源:平利县 【字体:

  黄洋河畔稻飘香,农民欢笑丰收忙。在中国农民丰收节来临之际,平利县在大贵镇举办“魅力大贵庆丰收·稻谷飘香迎盛会”丰收节主题活动。
  舞台上,《庆丰收》《乡村振兴欢乐多》《走进新农村》、狮子舞等文艺表演精彩纷呈,让大家回味了农耕生活、感受了丰收的喜悦,台下观众叫好声、掌声不断,欣赏得津津有味。
  稻田里,伴随着鼓点声起,一场场割稻、摸鱼、挑粮的趣味比赛拉开了帷幕,只见一棵棵水稻随着镰刀的刷刷声倒下,一把把稻穗随着摔打脱落为金色的谷粒,一筐筐谷粒在选手的肩上来回晃动,一条条稻鱼在手中跃动,大家争分夺秒、你追我赶,现场加油声、呐喊声、欢笑声不绝于耳,一派热火朝天的景象。
  农产品区内,展台上的稻米、茶叶、稻花鱼、绞股蓝、土蜂蜜、农家腊肉、猕猴桃、竹笋干、粮食酒、烙画、土鸡蛋......琳琅满目,应有尽有,农家珍品纷纷亮相会客。
  此次丰收节通过旅游推介、文艺歌舞表演、水稻收割比赛、农副产品展销等系列活动,充分展示了大贵秀美的自然风光、宜人的田园风情、优质的特色农副产品,不仅聚来人气、引来商机,也提升了群众的幸福感和获得感。
  悠悠万事,农事为大。平利县以建设陕西乡村振兴示范县为目标,以国家现代农业产业园为抓手,坚持工业农业一起抓、城市农村一起抓、农业农村优先抓,着力打造茶饮首位产业,统筹发展富硒粮油、设施蔬菜等特色种养业,推动了全县农业高质量发展,促进了乡村产业振兴。民非谷不食,谷非地不生。平利把粮食安全作为头等大事,扛牢“米袋子”“菜篮子”政治责任,严格落实耕地保护制度,全面开展撂荒地统筹利用,多措并举推进稳粮保供,建成了一批富硒粮油生产示范基地。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:张子怡内容纠错 关闭本页