您当前的位置:安康市人民政府 >县市区新闻>旬阳 > 正文内容

旬阳市今秋将飞播造林1.9万亩

作者:李增芝 时间:2022-09-19 08:22 来源:旬阳市 【字体:

  入秋以来,旬阳市土壤墒情较好,该市抓住有利时机,因地制宜选择树种组织实施飞播造林作业,提高植被覆盖率。
  旬阳市今年飞播造林将播撒柏木、侧柏、椿树等种子8000多公斤,造林面积1.9万亩。飞行11架次,11.5小时可以完成整个作业区的播种任务。
  为了播一片,绿一片,技术人员为种子套上“防护罩”,拌上驱避剂,让鸟鼠闻了“没胃口”,保证播撒区域种子饱和;有些地方干旱少雨、土壤瘠薄,他们就为种子穿上“营养衣”,采用保水剂、生根粉等为种子进行拌药处理,确保飞播成效。
  近年来,旬阳市通过“飞、封、造、管”相结合,已形成集中连片1000亩以上的飞播林有10余处,5000亩以上的有3处。据统计,飞播造林使旬阳增加有林地面积20万亩,森林覆盖率达到55.18%,全县减少水土流失面积150平方公里。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:张子怡内容纠错 关闭本页