您当前的位置:安康市人民政府 >县市区新闻>旬阳 > 正文内容

旬阳市首座110kV智能变电站顺利投入运行

作者:鲁俊 赵沛元 时间:2022-09-20 08:08 来源:旬阳市 【字体:

  9月14日晚21点25分,伴随着最后一条调度指令的执行完毕,历时9个小时紧张而有序的新建110kV吕河输变电工程启动投运操作全部结束,正式进入24小时试运行阶段,这标志着安康供电公司首次采用一键顺控技术启投变电站取得圆满成功。
  110kV吕河变电站坐落于旬阳市吕河镇高新工业园区,是旬阳市首座智能变电站。该站共有容量31.5兆伏安主变压器2台,110kV系统采用户内全封闭式GIS开关设备,本期进出线2回,远期规划进出线4回;35kV系统采用铠装移开式金属封闭开关设备,本期出线4回,远期规划出线6回;10kV系统采用纵旋式户内金属封闭开关设备,本期出线12回,远期规划出线24回,同时也是安康供电公司首次采用一键顺控、纵旋式隔离开关柜、智能辅助控制系统等多项新技术的智能变电站。
  据悉,110kV吕河输变电工程建成投运将将有效缓解110kV旬阳变电站重载压力,理顺旬阳地区35kV供电网架结构,提高安康东部电网的供电可靠性,为旬阳市社会经济发展提供了更有力的电力保障。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:张子怡内容纠错 关闭本页